Star Media

مرحبا بك عزيزي الزائر. بعض الأقسام و الروابط لا تضهر للزوار المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و . إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و تصبح أحد أعضاء عائلتنا المتواضعة
<script type="text/javascript"><!--
document.write('<s'+'cript type="text/javascript" src="http://www.adallnetwork.com/sh.php?z=28&pl=1581&j=1&code='+new Date().getTime()+'"></s'+'cript>');
// --></script>
<noscript>
<iframe src="http://www.adallnetwork.com/sh.php?z=28&pl=1581" width="728" height="90" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
</noscript>
<script type="text/javascript"><!--
zone = "38";
pl = "4150";
url = "http://www.adallnetwork.com";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.adallnetwork.com/s.js"></script>

أقوى موقع يوفر البرامج النادرة


    cours e longe HTML

    شاطر
    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 7:53

    Préambules


    Avant de commencer, voici encore quelques petites recomandations.

    Qu'est ce que l'HTML ?

    Le langage HTML n'est pas un langage de programmation proprement dit !
    Ce sont "simplement" des balises pour mettre en forme (avec des liens, en tableau, ...) du texte et des images !

    Qu'est ce qu'une balise ?

    Une balise est une "instruction" comprise entre crochets < > qui possède un nom et parfois des attributs.

    Presque toutes les balises doivent être ouvertes puis refermées. On retrouvera donc souvent une balise de début et une balise de fin. La balise de fin porte le même nom que la balise de début à l'exception du nom du la balise qui est précédé du signe /. Nous aurons donc par exemple : (ouverture) et (fermeture) .

    Le nom de la balise (contenu entre les crochets) n'est pas sensible à la casse, il peut être écrit indifféremment en majuscule, en minuscule ou un mélange des 2.


    De quoi avez-vous besoin ?

    - un navigateur (Internet Explorer, Netscape, Mozilla, Opera...)
    - un éditeur HTML (==> Notepad, le "simple" Bloc-notes de Windows fera très bien l'affaire !)
    Pour commencer le Bloc-notes est très bien, vous devrez taper vous même le code et ainsi vous pourrez vous familiariser beaucoup plus vite avec les balises.
    A la fin du cours nous parlerons d'autres éditeurs, mais pour les utiliser il faut quand même connaître les bases du language HTML.
    - du temps et de la patience (Rome ne s'est pas faite en un jour....)
    - vous n'aurez pas besoin d'être connecté à Internet pour créer votre site !





    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    Votre première page HTML

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 7:58

    Votre première page HTML

    Voici enfin le moment de créer votre première page HTML.


    Commencez par ouvrir le Bloc-notes (ou un autre éditeur HTML) pour pouvoir taper le code.

    Voici le code à taper :



    Enregistrez le document au format HTML (*.html ou *.htm).
    Pour cela, dans la case "Nom", tapez : index.html
    Et dans la case "Type", choisissez Tous(*.*) dans la liste déroulante.

    Voila votre page est enregistrée.
    Vous pouvez ouvrir votre navigateur et visualiser votre première page.
    Le seul texte qui apparaîtra sera "Bonjour, voici ...".


    Explications des nouvelles balises utilisées :

    - et : la première informe votre navigateur qu'il va afficher une page HTML. Cette balise doit être la première de votre code. La seconde est la balise de fin. Elle referme la première. (remarquez le / devant le mot contenu entre crochets). Elle doit être la dernière de votre code HTML et signifie la fin de votre code HTML.

    - et : la première ouvre l'entête de votre page. Cet entête comprend pour l'instant le titre de votre page. Cette balise est toujours placée juste après la balise . La seconde, referme l'entête de votre page (remarquez encore une fois le / devant le mot entre crochets).

    - et : la première ouvre la partie titre de votre page. Ce titre sera placé dans la barre tout au-dessus de votre navigateur. La seconde referme la première encore une fois en plaçant un / devant le mot entre crochets. La balise "title" doit être ouverte puis refermée à l'intérieur de la balise "head". C'est à dire qu'il faut que la balise "title" doit être ouverte puis refemée avant que le balise "head" ne soit refermée.

    - et : la première ouvre le début du corps de votre document. C'est là que vous allez placer textes, images et tout ce que contiendra votre page. Cette balise doit se situer après la balise de fermeture de l'entête (=> ). La seconde referme la première et maintenant je suppose que vous avez compris le principe pour fermer une balise...


    Première constatation :

    - Le code d'une page web est composé de 2 parties, l'en-tête de la page (HEAD) et le corps (BODY). Seul le corps de la page est affiché à l'écran (dans votre première page, il n'y a que la phrase "Bonjour,..." qui s'est affichée).

    avatar
    sofien
    عضو جديد
    عضو جديد

    ذكر
    عدد الرسائل : 1
    العمر : 32
    الجنسية : tunis
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3697
    تاريخ التسجيل : 03/07/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف sofien في الأحد 6 يوليو - 4:09

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ya Ines
    avatar
    AL CHA3ER
    عضو مميز
    عضو مميز

    ذكر
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 89
    الجنسية : 9ATARI
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3651
    تاريخ التسجيل : 19/08/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف AL CHA3ER في الثلاثاء 19 أغسطس - 3:36

    merci ines , mais avec le html on ne peux ke crée des page vetrine (statique) comment on peux crée des pages dynamique ??
    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف INES في الثلاثاء 19 أغسطس - 6:50

    présentation de asp


    L'ASP (Active Server Pages) a été développé
    par Microsoft pour le développement d'applications Web dynamique et donc de créer des sites web dynamiques.
    Les pages Web dynamiques sont des pages qui auront un contenu différent selon les paramètres fournis par le visiteur ou le navigateur (ex: Si le navigateur utilisé est Netscape, le serveur pourra le renvoyé automatiquement sur une page Web optimisée ).
    L'ASP est un langage de script exécuté du côté du serveur et non côté client, il renverra du HTML (Compatible avec tous les navigateurs).
    L'ASP utilise le langage de script VBscript ou Javascript qui sera directement intégrer dans le document qui contiendra de l'ASP et du HTML dont l'extension sera .asp.
    L'ASP a été développé pour fonctionner à la base sur IIS (Internet Information Server) qui est le serveur Web de Microsoft qui fonctionne sous Microsoft Windows NT.
    Mais toutefois il est désormais disponible sur d'autres serveurs (Netscape, Apache, etc.) et sur de nombreuses plate-formes (Unix,Linux,PowerPC,...) grâce à Chili!Software.

    Intégration

    Il existe 2 méthodes pour intégrer un script dans un document ASP.

    Avec la balise <%@ LANGUAGE="VBscript" %> et la balise d'ouverture <% et la balise de fermeture %>
    La balise <%@ LANGUAGE="VBscript" %> permet de définir le langage utilisé dans la page ASP, on peut utiliser soit le VBscript ou le Javascript.


    EX :
    <%@ LANGUAGE="VBscript" %>


    <%@ LANGUAGE="VBscript" %>
    <% FOR i = 1 to 10 %>
    AllProg.com tous la programmation
    <% Next %>


    Avec la balise


    EX :

    Code


    ou :




    Code





    pour savoir plus sur ce language clicker sur le lien qui suit:
    **voir le cour**
    avatar
    AL CHA3ER
    عضو مميز
    عضو مميز

    ذكر
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 89
    الجنسية : 9ATARI
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3651
    تاريخ التسجيل : 19/08/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف AL CHA3ER في الثلاثاء 19 أغسطس - 10:34

    merci bien mé c koi la déference entre l ASP et L ASP.net
    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف INES في الثلاثاء 19 أغسطس - 15:48


    La différence entre Asp et Asp.net et que asp.net est "juste" une
    nouvelle version de l'asp, mais c'est une véritable révolution car elle
    te permet d'exploiter la technologie .net de microsoft.

    Pour faire tourner asp.net il te faut un serveur avec la IIS le framework, SDK, etc....

    Les
    avantages de asp.net par rapport à asp sont enormes, et il existe pas
    beaucoup d'inconvenient si tu debutes en asp(.net) fais ton site avec
    .net il sera beaucoup plus rapide, sur etc...


    Citation :

    Est ce que tous les serveurs Windows acceptent les pages asp.NET si ils acceptent les asp ?


    Non, il faut que le serveur puisse faire tourner les
    applications en ASP.NET . Il faut notamment que le framework soit
    installé. En revanche, l'inverse est vrai : un serveur qui fait tourner
    ASP.NET pourra faire tourner des pages en ASP.


    Citation :

    J'ai
    vu qu'il y avait plusieurs languages de programmation en ASP.net ? Quel
    est le plus courant ? Quel est le plus courant en ASP ?


    L'ASP.NET est basé sur la plateforme .NET de microsoft. Tu peux
    écrire tes pages en VB.NET ou en C#.NET. J'avoue ne pas savoir lequel
    est le plus courant. Pour l'ASP, c'est du VB qui est derrière.


    Citation :

    En résumé, je me demande si apprendre l'ASP.net est pareil que l'ASP et que vaut il mieux apprendre ?



    En fait ce qui différencie l'ASP.NET et l'ASP c'est surtout le
    fait que le code en ASP.NET est complètement séparé des parties
    graphiques de tes pages. Pour avoir gouté aux deux, je préfère
    largement l'ASP.NET car le code est beaucoup plus propre et plus
    structuré. Par contre l'ASP est peut-être plus simple à appréhender au
    début. En ASP.NET je pense qu'il faut déjà avoir quelques notions sur
    la programmation orienté objet (même si ça n'est pas obligatoire).
    Disons que si tu ne veux pas te prendre trop la tête l'ASP est sûrement
    plus facile. Maintenant si tu veux vraiment apprendre à faire ton site
    proprement, je pense que l'ASP.NET sera plus adapté


    عدل سابقا من قبل INES في الثلاثاء 19 أغسطس - 16:07 عدل 1 مرات


    _________________
    avatar
    AL CHA3ER
    عضو مميز
    عضو مميز

    ذكر
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 89
    الجنسية : 9ATARI
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3651
    تاريخ التسجيل : 19/08/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف AL CHA3ER في الثلاثاء 19 أغسطس - 16:03

    zéyed m3ak ya noussa looooooooooool merci
    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: cours e longe HTML

    مُساهمة من طرف INES في الجمعة 26 يونيو - 4:31

    ban chance Smile


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 أغسطس - 6:31