Star Media

مرحبا بك عزيزي الزائر. بعض الأقسام و الروابط لا تضهر للزوار المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و . إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و تصبح أحد أعضاء عائلتنا المتواضعة
<script type="text/javascript"><!--
document.write('<s'+'cript type="text/javascript" src="http://www.adallnetwork.com/sh.php?z=28&pl=1581&j=1&code='+new Date().getTime()+'"></s'+'cript>');
// --></script>
<noscript>
<iframe src="http://www.adallnetwork.com/sh.php?z=28&pl=1581" width="728" height="90" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
</noscript>
<script type="text/javascript"><!--
zone = "38";
pl = "4150";
url = "http://www.adallnetwork.com";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.adallnetwork.com/s.js"></script>

أقوى موقع يوفر البرامج النادرة


    Mise en forme : les couleurs

    شاطر
    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    Mise en forme : les couleurs

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 8:21

    Mise en forme : les couleurs

    Maintenant que nous savons comment créer une page très simple, nous allons pourvoir mettre le texte en forme.

    Commencons par mettre le texte en couleur.



    Ce qui donnera une page dont le contenu sera comme ceci :

    Rouge
    Rouge

    Vert
    Vert

    Bleu
    Bleu

    Jaune
    Jaune



    Vous pouvez également mettre le fond de l'écran en couleur comme sur ce site (plutôt qu'en blanc par défaut).



    ous avez pouvez maintenant enregistrer votre page dans la Bloc-notes sous le même nom. Pas besoin de fermer votre navigateur puis de réouvrir votre page. Il suffit de réactualiser la page en cliquant sur soit Refresh, soit Rafraîchir ou encore Actualiser selon le navigateur... (ou simplement la touche F5)


    Explications des nouvelles balises utilisées :

    -
    : cette balise permet de faire un saut de ligne. Lorsque vous écrivez du texte dans une page web, il y a un retour automatique à la ligne lorsque le texte atteint le bord droit de l'écran. Avec la balise
    , vous pourrez faire des sauts de ligne à votre guise. Un "BR" correspond à un saut de ligne, pour laisser une ligne blanche entre 2 paragraphes par exemple il faut placer 2 "BR" (==>

    ). Il n'y a pas de balise de fin !

    - et : elles permettent de modifier l'apparence du texte. Elle doit recevoir des informations provenant d'attribut(s) pour connaître la mise en forme à appliquer. Pour l'instant, nous avons juste vu l'attribut "color" qui permet de mettre le texte en couleur. Les couleurs les plus fréquentes peuvent être nommée explicitement en anglais (red, green, blue,...) sinon il faut placer le code Hexadécimal de la couleur voulue. Vous trouverez la liste des principaux codes couleurs sur notre page Codes couleurs. La couleur du texte est par défaut noir (#000000 ou black).

    - nous avons également vu l'attribut "bgcolor" dans : "bgcolor" (==>background color : couleur de fond) permet de mettre le fond de l'écran en couleur tout comme le fait "color" pour le texte. C'est le même principe pour le code des couleurs. La couleur du fond est par défaut blanc (#FFFFFF).


    Petites "définitions" :

    - Un attribut est un paramètre qui fournit des indications à une balise. Il possède un nom et très souvent une valeur à préciser (nom = "valeur"). Il se rajoute dans la balise de début, c'est à dire toujours entre les < > après le nom de la balise (par exemple : .

    - Le code Hexadécimal qui permet de définir une couleur est composé de 6 caractères précédés de #. Ces 6 caractères définissent la "teneur" en rouge, vert et bleu (les couleurs de bases) de la couleur a former. Il n'y a que 16 caractères possibles : 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F
    Vous trouverez les codes les plus courants sur cette page.


    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: Mise en forme : les couleurs

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 8:25

    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    Mise en forme : police et taille

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 8:29

    Mise en forme : police et taille

    Nous allons maintenant faire varier la taille et la police de caractère du texte.



    Ce qui donnera une page dont le contenu sera comme ceci :

    Taille 7
    Taille 6
    Taille 5
    Taille 4
    Taille 3 (par défaut)
    Taille 2
    Taille 1

    Taille +4
    Taille +3
    Taille +2
    Taille +1
    Taille par défaut ( => 3 )
    Taille -1
    Taille -2

    Taille 4 en Verdana
    Taille 2 en Comic sans MS
    Taille normal en Arial si il existe sinon en Times New Roman en couleur #336699


    Vous avez pouvez maintenant enregistrer votre page sous le même nom (ou un autre) et visualiser le résultat dans votre navigateur.


    Explications des nouveaux attributs utilisés :

    - l'attribut "size" : "size" (==> taille) permet de modifier la taille du texte compris entre et .
    Vous avez le choix entre donner un nombre entre 1 et 7 (par défaut => 3) ou bien donner une valeur de "décalage" par rapport à la taille par défaut du navigateur ("-2", "-1", "+1", "+2", "+3", "+4").

    - l'attribut "face" : "face" (==> apparence) permet de choisir la police dans laquelle le texte sera affiché.
    Vous pouvez préciser plusieurs noms de police séparés par des ','. Si la navigateur ne reconnaît pas le premier nom, il essayera avec le suivant...Si il ne reconnaît aucun nom, il utilisera la police par défaut du navigateur utilisé.


    Petites remarques :

    - Vous pouvez tout à fait cumuler les attributs dans une balise (séparés par un espace) ! Dans le code ci-dessous nous combinons 3 attributs :
    Taille 4 en rouge en Verdana

    - Inutile d'utiliser des polices très spéciales car si les visiteurs ne l'ont pas sur leur ordi, le navigateur ne la reconnaîtra pas et donc ne l'utilisera pas.

    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    Mise en forme

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 8:35

    Mise en forme : centré, gras, ...

    Nous allons à présent voir comment mettre du texte en gras, italique,...



    Ce qui donnera une page dont le contenu sera comme ceci :

    texte en gras
    texte en italique
    texte souligné
    texte centre
    texte centré en gras
    texte en rouge, gras, centré de taille 2



    Vous avez pouvez maintenant enregistrer votre page et la visualiser dans votre navigateur.


    Explications des nouvelles balises utilisées :

    - et : écrit le texte en gras.

    - et : écrit du texte en italique. en gras.

    - et : souligne du texte. Evitez d'utiliser trop cette balise car un texte souligné peut être confondu avec un lien et ça peut étre gênant pour le visiteur.

    -
    et
    : centre le texte par rapport à l'écran.

    - : Ces balises permettent de commenter votre code. Le texte compris entre ces balises ne sera pas pris en compte par le navigateur ( ==> pas affiché !). Le commentaire peut s'étendre sur plusieurs lignes. Faites attention à bien fermer le commentaire (==> "-->") sinon la fin de votre code ne sera pas affichée !.


    Remarques importantes :

    - Attention à bien refermer vos balises (avec la balise de fin) sinon la suite du texte aura également les propriétés de la balise non refermée. Par exemple si vous oubliez de refermer la balise pour placer des commentaires (), la fin de votre code ne s'affichera pas !

    - Si vous voulez cumulez des balises, pour par exemple mettre un texte en gras, en italique et centré, il faut bien faire attention à l'ordre des balises pour les refermer !

    Voici ce qu'il ne faut pas faire :
    .
    mon texte.

    Il faut les refermer dans l'ordre inverse de l'ouverture :
    .
    mon texte
    .

    C'est le même principe pour toutes les balises !

    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    Les paragraphes

    مُساهمة من طرف INES في الخميس 3 يوليو - 8:41

    Les paragraphes

    Voici maintenant quelques traitements particuliers pour les textes.



    Ce qui donnera une page dont le contenu sera comme ceci :

    Paragraphes :
    Vous pouvez former des paragraphes si vous le souhaitez ce qui vous permetra d'aligner du texte soit à gauche (alignement par défaut soit à droite, au centre ou encore en justifié)


    texte aligné à droite

    texte aligné au centre

    texte aligné à gauche

    texte justifié : blablablablablablablablabla blablablablablablablablablablabla blablablablablablablablabla blablablablablablablablablablabla blablablablablablablablabla blablablablablablablablablablabla blablablablablablablablabla blablablablablablablablablablabla

    retrait de texte :
    votre texte

    Titres :
    Titre en 1
    Titre en 2
    Titre en 3
    Titre en 4
    Titre en 5
    Titre en 6


    Vous pouvez maintenant enregistrer votre page et visualiser le résultat dans votre navigateur.


    Explications des nouvelles balises utilisées :

    -

    et

    avec l'attribut "align" : permet de créer un paragraphe avec du texte aligné soit à gauche ("left"), à droite ("right"), au centre ("center") ou en justifié ("justify").

    -
    et
    : permet de décaler un bloc de texte par rapport au bord gauche.

    -

    et

    : permet de définir des titres. Il existe 6 types de titres numérotés de 1 à 6. Vous pouvez utiliser le même attribut "align" que celui de

    .


    avatar
    AL CHA3ER
    عضو مميز
    عضو مميز

    ذكر
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 89
    الجنسية : 9ATARI
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3651
    تاريخ التسجيل : 19/08/2008

    رد: Mise en forme : les couleurs

    مُساهمة من طرف AL CHA3ER في الثلاثاء 19 أغسطس - 2:53

    je peux trouvé une formation pour les CMS (joomla) , et une formation de AJAX
    merci ines a+
    avatar
    INES
    المسؤلة عن الموقع
    المسؤلة عن الموقع

    انثى
    عدد الرسائل : 158
    العمر : 29
    الجنسية : tunisienne
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 8716
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: Mise en forme : les couleurs

    مُساهمة من طرف INES في الثلاثاء 19 أغسطس - 7:25

    oui bien sure a votre service

    OK dons ce site on peut trouvé tous qui concerne



    CMS Joomla

    http://alphadesign.fr/joomla/joomla-cms-joomla.php

    et pour
    formation de AJAX on a ce site :

    http://fr.programacionweb.net/cursos/curso.php?num=2




    avatar
    AL CHA3ER
    عضو مميز
    عضو مميز

    ذكر
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 89
    الجنسية : 9ATARI
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3651
    تاريخ التسجيل : 19/08/2008

    رد: Mise en forme : les couleurs

    مُساهمة من طرف AL CHA3ER في الثلاثاء 19 أغسطس - 10:28

    merci bien ines

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 أغسطس - 6:31